ZF представила новую модульную платформу электропривода

16 Просмотров

ZF Modular e-drive Kit позволит в два раза сократить время на разработку новых электроприводов.

Масштабируемая платформа состоит из электромотора, инвертора, трансмиссии и программного обеспечения. Каждый из компонентов автопроизводители смогут менять по своему усмотрению.

ZF представит компьютер для автоматизации вождения

Как сообщают в компании, инженерам ZF удалось создать гибкую платформу электропривода, которая позволила добиться более высокой плотности энергии и эффективности при меньшем весе.

Так, доработанная трансмиссия в сочетании с улучшенными системами смазки и охлаждения позволила снизить механические потери на 70 процентов.

Модульная платформа подойдет как для машин компактного сегмента, так и для премиумных электромобилей, сообщают в ZF.

Автопроизводители смогут создавать индивидуальные конфигурации мощностью от 102 до 544 л. с. и от 350 до 540 Нм крутящего момента.

Также модульная платформа будет предлагать компаниям запатентованные технологии, которые позволят сэкономить до 50 процентов времени на разработку новых электроприводов, заявил глава ZF Вольф-Хеннинг Шнайдер на выставке IAA Mobility 2021.

По словам Шнайдера, такого результата удалось добиться благодаря единой технической базе и высокой степени унификации компонентов.

На выставке IAA Mobility 2021 компания также представила масштабируемый модуль ProAI для беспилотных автомобилей и систем автоматизации управления.

ZF представила новую модульную платформу электропривода

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв