ПЭК: система камер автоматической видеофиксации выведет из «серой» зоны рынок техосмотров на 30-40%

29 просмотров

Новая система прослеживаемости автомобилей ГИБДД и МВД ЕАИСТО выведет из «серой» зоны 30-40% техосмотров машин, отмечает Илья Бартош, операционный директор ООО «Первая экспедиционная компания». Но самое главное, что с помощью камер видеофиксации власти «обелят» компании, которые оказывают услуги техосмотра. Те, кто «продает» диагностические карты, не проводя техосмотр, покинут рынок.

По оценкам операционного директора ПЭК Ильи Бартоша, в зоне «серого» техосмотра находится сейчас 10-15% автопарка в России. При этом весь крупный и средний бизнес, в том числе и ПЭК, проводят техосмотр согласно необходимым правилам. Чаще всего движение с фальшивой диагностической картой позволяют себе малый бизнес и физлица.

С 1 марта 2021 года вступает в силу закон, предусматривающий фотофиксацию процедуры техосмотра машины (федеральный закон от 06.06.2019 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

«ГИБДД теперь может выявить машины, которые не появлялись в зоне проведения техосмотра. Информация у ГИБДД появилась в результате анализа данных видеокамер о номерах машин и фотографий их техосмотров из базы Российского союза автостраховщиков. Туда фотографии попадают из диагностических карт автомобилей.», – поясняет Илья Бартош.

Законом предусмотрено, что оформление диагностических карт по новым правилам будет проходить в электронном виде, для этого МВД разработало специальную систему под названием ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технических осмотров). По приезду машины в сервис, техник должен будет войти в систему с помощью своей электронной подписи. Причем сделать это смогут только авторизованные техники и сервисы. Техосмотр начнется с того момента, когда в систему будет внесена первая из трех необходимых фотографий автомобиля. Вся дальнейшая процедура также будет проходить в режиме онлайн под постоянным контролем. Если что-то пойдет не по регламенту, система не позволит продолжить оформление. Помимо фотографий авто, также в обязательном порядке будут записываться его координаты.

Кроме того, программа будет подсчитывать количество автомобилей, которые приехали на техосмотр в том или ином сервисном пункте, и сравнивать эти данные с тем, сколько автосервис может обслужить автомобилей в день. Последняя цифра будет указываться сервисом при аккредитации в Российском союзе автостраховщиков. Лимит превышения пропускной способности сервиса тоже установлен — всего 5% от заявленного числа машин. Большее количество карт программа оформлять откажется.

Система фотофиксации будет сверять номер каждорй проезжающей машины с базой Российского союза автостраховщиков. Если техосмотра в ней не окажется, сотрудники сотрудники МВД выявляют адрес организации, которой принадлежит автомобиль и направляют туда проверку. Пока речь идет только о юрлицах с парком грузовых автомобилей. Такое юрлицо можно оштрафовать на 50 тысяч руб. (статья 12.31. КоАП РФ). При этом физлицам, оформившим фиктивный техосмотр, в данный момент грозит штраф только в 500 руб.

Также Дмитрий Иевлев поясняет, что система «Поток» в связке с информационными системами ФНС, позволяет выявлять движение машин, которые не платят налоги, получая за рейсы наличные средства. Это работает так: система фиксирует рейсы автомобиля с определенными номерами, а нейросеть анализирует, принадлежит ли данное транспортное средство юрлицу, занимающемуся грузоперевозками. Таким образом, будет сведено к минимуму использование в грузоперевозках машин, оформленных как личная собственность физлиц.

С другой стороны, «Поток» пока не может определить, везет ли данный автомобиль груз или едет порожним, так что само по себе выполнение большого количества рейсов может только обратить внимание налоговых инспекторов.

Рекомендуем по теме