Представлены новые умные шины для умных автомобилей

137 Просмотров

Один из лидеров мирового рынка, южнокорейская компания Hankook Tire, представила на 51-м международном автосалоне в Эссене, Германия, новые варианты умных шин, ориентированных на умные автомобили ближайшего будущего. Инновационные модели шин Aeroflow, HLS 23 и Hexonic стали победителями конкурса проектов.

Почему это так важно

Южнокорейская компания Hankook Tire, основанная еще в 1941 году, в течении многих лет работает над инновационными проектами автомобильных шин будущего, непрерывно подчеркивая важность разработки новых технологий в этой области. В 2012 году стартовал проект «Новые шины для будущего», в 2014 году компания объявила лозунг – «Великий вызов для больших перемен», а в 2016 году Hankook Tire запустил еще один инновационный проект «Присоединитесь к объединенному миру». Общая идея всех этих инициатив и исследований состоит в реализации «бесконечных возможностей» процесса совершенствования автомобильных шин.

Новые модели от Hankook Tire

Специалисты Hankook Tire подчеркивают, что с каждым годом автомобили и другие колесные транспортные средства становятся умнее и эффективнее, а производители шин не всегда поспевают за стремительным прогрессом в этой отрасли. На сегодняшний день «в арсенале» южнокорейской компании присутствует несколько модельных линеек инновационных шин, готовых к практическому применению уже в самом ближайшем будущем. На 51-м международном автосалоне в Эссене, Германия (ESSEN MOTOR SHOW 2018) состоялась демонстрация концептуальных моделей шин Aeroflow и Hexonic, которые были удостоены высших наград за инновации.

Умная шина Hexonik с семью датчиками

Умная шина Hexonik с семью датчиками

Модель Hexonic ориентирована, прежде всего, на беспилотные автомобили, которые уже колесят по дорогам всего мира. Пассажиров, пользующихся услугами «роботов за рулем», интересует прежде всего комфорт и качество сервиса, соответственно и шины Hexonic разработаны для удобства людей.

[tds_note]Шины Hexonic оборудованы семью датчиками, которые анализируют дорожную ситуацию в режиме реального времени и обеспечивают автомобилю эффективное и комфортное движение по трассе.[/tds_note]

Специальные датчики, семь штук на каждой шине, непрерывно считывают, анализируют и выдают команды на реагирование в соответствии с конкретной ситуацией на дороге. Эта аппаратура следит за состоянием дорожного покрытия, температурой, сцеплением с трассой, а также учитывает и другие параметры. Футуристический внешний вид модели Hexonic подчеркивают ряды динамических шестиугольников, с Y-образной формой посередине, образующих поверхность умной шины.

«Раздвигающаяся» модель Aeroflow

«Раздвигающаяся» модель Aeroflow

Модель Aeroflow – это гоночная шина с максимальной прижимной силой. Гладкий протектор подчеркивает ориентацию этого изделия на спортивные гоночные автомобили, которые и так уже оборудованы множеством автоматизированных систем. Главная «изюминка» этой модели состоит в том, что шина Aeroflow может «раздвигаться в ширину» в процессе гонки и создавать «дополнительную прижимную силу». Очевидно, что и эта модель оборудована множеством датчиков и автоматизированных устройств. Более того, после «расширения» начинают работать на устойчивость гоночного болида и специальные аэродинамические конструкции, расположенные во внутренней части колеса Aeroflow.

Внутренняя часть Aeroflow

Внутренняя часть Aeroflow

Модель HLS 23, c дополнительными датчиками, обеспечивает взаимодействие не только с отдельным транспортным средством, но и может функционировать в группах беспилотных транспортных средств.

Безусловно, далеко не всегда даже победители инновационных конкурсов на международных автомобильных салонах воплощаются в реальные рыночные модели. Но судя по тенденциям совершенствования технологий – умные автомобили ближайшего будущего получат «не менее умные» шины. Какими именно они будут и какая фирма производитель победит в этой гонке – покажет время.

Пресс-релиз от Hankook Tire

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв