Michelin представила шины для «более длительного» летнего использования

23 Просмотров

Новые летние шины CrossClimate 2 смогут заменить всесезонную резину, сообщают в Michelin. Но только в странах с теплым климатом.

Как заявляют в пресс-службе компании, CrossClimate2 не уступают полноценным летним шинам в показателях эффективности торможения на мокрой и сухой дороге.

Тест шин Michelin Primacy 4: ставим премиальные покрышки на «бюджетник»

При этом в условиях внезапно выпавшего снега сцепные свойства новых шин ненамного хуже, чем у полноценной зимней резины.

Такие показатели достигаются благодаря использованию нового состава резиновой смеси с повышенным содержанием силики, благодаря чему резина «адаптируется» к изменяющимся дорожным условиям.

При этом в Michelin обещают, что CrossClimate2 не менее долговечны, чем обычная летняя резина.

Однако в компании уточняют, что рассчитывать на CrossClimate 2 как на полноценную зимнюю резину все-таки нельзя и для стран с суровым климатом такие шины подойдут исключительно в качестве летних.

Новая шина будет представлена в более чем 50 размерностях. В Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине продажи начнутся уже в сентябре этого года, а российским покупателям придется ждать CrossClimate 2 до января 2022 года.

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв