Больше всего запчастей онлайн покупают владельцы кроссоверов

54 Просмотров

В октябре 2020 года наибольшее количество заказов на маркетплейсе автозапчастей и аксессуаров «ПЭК:Молл» пришлось на кроссоверы: это автомобили Hyundai Creta, GeelyAtlas и приемник популярного Yeti – Scoda Karoq, сообщили в компании. На четвертом и пятом местах по востребованности оказался китайский кроссовер Haval F7 и корейский Kia Rio модели 2017 года. В топ-10 по востребованности входит также: Skoda Kodiak, Kia Sorento (2015), и Сhangan CS35. Статистика спроса в сегменте автозапчастей в целом отражает ситуацию на автомобильном рынке России, отмечают аналитики ПЭК.

Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам трех кварталов 2020 года самыми популярными моделями у россиян остаются автомобили Лада, Kia и Hyundai. Кроссовер Geely Atlas, в свою очередь, признан самым популярным китайским авто в России по итогам продаж первых двух месяцев 2020 года. По данным аналитического агентства «Автостат», на Geely Atlas пришлось 17% всего рынка китайских моделей в России, на втором месте оказался Haval F7 с 16,3%. Что касается лидера топ-5 – Hyundai Creta, то он является самым популярным автомобилем в России в 2020 году в массовом сегменте по версии аналитического агентства «Авилон».

В рейтинге самых востребованных марок на «ПЭК: Молл» серьезные позиции занимают корейские марки, отмечает аналитик Департамента стратегического развития компании ПЭК Вероника Захарченко. «Эти автомобили чаще покупают россияне, в том числе, и потому, что корейские производители дают пятилетние гарантии на свои транспортные средства». В целом, по ее словам, спрос на маркеплейсе автозапчастей формируется за счет семейных автомобилей экономкласса –  наиболее популярного сегмента у россиян в настоящий момент.

Средний чек на автозапчасти и аксессуары в «ПЭК: Молл» составляет 8000 рублей с учетом всего ассортимента, в сегменте шин и дисков – 24000 рублей, аксессуаров – 6000 рублей, автозапчастей – 3000 рублей.

«Аксессуары – в топе продаж маркетплейса по количеству заказов, – отмечает Вероника Захарченко – «Тюнинговые» товары (чехлы, оконные дефлекторы и накладки на пороги) относятся к категории «несрочных» товаров, доставку которых покупатель готов ждать, в отличие от автозапчастей, которые часто необходимы прямо сейчас». По ее словам, товары «срочной» категории, такие как фильтры, детали подвески традиционно приобретаются в офлайн-магазинах.

Вместе с тем, в преддверии зимы сегмент «шины и диски» уверенно догоняет аксессуары по количеству заказов. В сегменте автозапчастей лидируют кузовные детали и товары категории «оптика и свет». В целом, в топе продаж маркетплейса: утеплители, шумоизоляция капотов, брызговики, накладки и чехлы, оконные дефлеторы, отмечает Вероника Захарченко. По ее словам, с приближением сезона дождей и снегопадов покупатели стали чаще заказывать стеклоочистители, «дворники», и различные щетки для стекол.

С точки зрения географии продаж «ПЭК: Молл» лидирует Москва и Московская область (37% от всех продаж маркетплейса), но по темпам роста столицу догоняют  центральные регионы России и южная часть страны. На Санкт-Петербург и Ленинградскую область приходится 18%, на Саратовскую, Самарскую области и  Краснодарский край – приблизительно по 4%.

– Если раньше покупки на маркетплейсе совершали преимущественно жители двух столиц, то теперь существенную динамику роста демонстрируют регионы, – отмечает Вероника Захарченко. Рост продаж в регионах в компании связывают с возможностью бесплатной доставки, которую предоставляет маркетплейс клиентам при покупке шин и дисков. Это крупногабаритный товар, а значит стоимость его транспортировки, ощутима для кошелька покупателя.

По данным аналитического агентства Data Insight, по итогам 2019 года число заказов деталей и запчастей в интернет-магазинах увеличилось на 11%. Объем онлайн-продаж за тот же период вырос в рублях на 18%, а средний чек увеличился на 7% – до 4 720 рублей. Ограничения, связанные с пандемией, и рост популярности e-commerce среди каналов продаж ускорили рост рынка в 2020 году. По данным исследования «Авито Авто», в первом полугодии 2020 года россияне интересовались покупкой автозапчастей на 21% активнее, чем годом ранее. Текущую динамику спроса, во многом определяет сезонный фактор: по данным онлайн-сервиса «Яндекс.Маркет», за последний месяц спрос на автотовары в России вырос на 24%.  Наибольший рост спроса наблюдается в категории «шины и диски»: за последние две недели он увеличился на 75%.

Маркетплейс автозапчастей и аксессуаров «ПЭК:МОЛЛ» был запущен начале июля 2020 года в качестве нового направления бизнеса транспортно-логистического провайдера ПЭК. Целью площадки является формирование инфраструктуры, которая напрямую соединяет покупателя и производителя. ПЭК.Молл, является частью инфраструктуры ПЭК, поэтому располагает собственной логистикой и развитой сетью складов и ПВЗ.

О компании

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-

логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает более 200

отделений и охватывает более 100 тыс. населенных пунктов в России.

ПЭК сегодня — это 7 направлений:

  • «ПЭК. LTL» — подразделение по доставке сборных грузов: 200 складов, 140 городов, 3,5 млн клиентов.
  • «Авто-ПЭК» — транспортная компания: более 2300 единиц техники.
  • «ПЭК. 3PL» — крупнейший в России складской оператор: 16 складов комплексного обслуживания общей площадью 150 тыс. м2.
  • «ПЭК.EasyWay» — курьерская служба, обеспечивающая доставку мелкогабаритных посылок в 100 тыс. населенных пунктов России, имеет более 750 партнерских пунктов выдачи заказов.
  • «ПЭК. ВЭД» — подразделение, специализирующееся на международных грузоперевозках, еженедельные отправки сборных грузов из/в Европы и Китая. Регионы присутствия: Китай и ЮВА, Европа, США.
  • «ПЭК. ДТС» — подразделение, специализирующееся по доставке в торговые сети, и доставке грузов с особым температурным режимом.
  • «ПЭК: Молл» — крупнейший маркетплейс автозапчастей: более 80 тыс. товаров
0 комментарий
0

Рекомендуем по теме