Компанией TRW разрабатываются фронтальные подушки безопасности для пассажиров автомобилей, которые располагаются на заднем сидении.

 

Идея создания подушек безопасности для всех пассажиров возникла в результате анализа ДТП, произошедших в Германии с 1999 по 2013 годы. Половину всех травм сидящие сзади пассажиры получают в результате удара головой о переднее сиденье или перегрузок из-за давления ремня безопасности на грудную клетку.

Разработка задних подушек связана с некоторыми сложностями. Во-первых, сзади обычно ездят очень разные люди – как по возрасту, начиная от детей до пенсионеров, так и по комплекции. Во-вторых, расстояние между задними пассажирами и передними сиденьями не фиксированное. Поэтому передние подушки не подходят для сидящих сзади пассажиров.

В TRW пришли к нескольким вариантам решения, некоторые из них – потолочная подушка и подушка в спинке переднего сиденья.

Потолочная подушка будет эффективной только при условии, что пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, оснащенными преднатяжителями и ограничителем нагрузки.

Различные положения переднего сиденья смогут быть безлопастными при ДТП в случае использования другого типа подушки, которая имеет С-образную форму и размещается в спинке переднего сиденья.

По предварительным планам запуск в серию новых подушек безопасности ожидается в 2017 году.

Ранее TRW начала поставки подушек безопасности для пассажиров передних сидений, которые монтированы в крышу модели CITROEN C4 CACTUS.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв