Компания 3М получила несколько патентов в США на производство специальных катодов, что в сотрудничестве с LG Chem позволит выпускать аккумуляторные батареи большой мощности, которые обладают улучшенной тепловой стабильностью и низкой стоимостью.

Технология производства предусматривает изготовление катодов из никеля, кобальта и марганца (НКМ). Использование НКМ катодов позволит существенно снизить стоимость выпуска аккумуляторных батарей и одновременно увеличить запаса хода автомобиля на одном заряде батареи. Однако время полной зарядки новых АКБ пока остается под вопросом.

3М и LG Chem уже договорились об использовании батарей нового типа в США, а также в большинстве мировых рынков, включая Корею, Китай и Европу. На данный момент LG Chem производит батареи для Chevrolet, Ford, Hyundai и Renault, которые используют катоды марганца шпинельного типа. В 2017 году LG Chem планирует использовать новую технологию в качестве основы производства доступных АКБ для электромобилей, что обеспечит запас хода в 320 километров.

На ближайшее будущее в LG Chem планируют начать выпуск более емкостных литий-ионных батарей, которые смогут аккумулировать от 80 до 120 кВт·ч электроэнергии. АКБ такого объема смогут обеспечить запас хода электромобиля до 530 километров на одной зарядке. Новые батареи обладают потенциалом, который позволяет резко встряхнуть рынок электромобилей и получить большую популярность.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв