Крупнейший мировой производитель подшипников, компания SKF, предложил новое технологичное решение для минимизации эксплуатационных расходов и уменьшения воздействий на окружающую среду в виде с нового сферического подшипника.

 

Так в рамках проекта SKF BeyondZero было представлено решение с применением новейшей технологии – первый самосмазывающийся сферический подшипник скольжения. Новинка характеризуется отсутствием необходимости практического ухода, – подшипник не нужно смазывать, и повышенной надёжностью. Технология изготовления позволяет отнести подшипник в категорию полной взаимозаменяемости по размерам со стандартными подшипниками и контактными поверхностями.

Сферические подшипники скольжения SKF с новыми уплотнениями и наконечники штоков не требуют повторного смазывания даже в условиях низкого и умеренного загрязнения. Новая технология изготовления защищает подшипники от отказов по причине несоблюдения интервалов техобслуживания. Предусмотрена установка трёхкромочного уплотнения типа LS, которое обеспечивает защиту на протяжении всего срока эксплуатации. Эффективность новой технологии в подшипниках с увеличенным сроком службы доказана 40 000 часами испытаний. При этом нагрузка на подшипник, изготовленный по новой технологии, была на 45 % выше, чем на стандартный.

Благодаря отсутствию необходимости планового ТО из подшипника была удалена пресс-маслёнк. В ходе испытаний было установлено, что подшипник скольжения с новой технологией почти не подвергался износу.

Программа SKF BeyondZero направлена на минимизацию негативных влияний на внешнюю среду путем применения инновационных технологий в продуктах и решениях компании.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв