Модульный насос системы охлаждения

53 Просмотров

Модульный водяной насос итальянской компании Saleri был удостоен награды за инновации на франкфуртской Автомеханики.

Патент на насос переменной производительности компания Saleri получила в 2013 году.

Новый агрегат способен менять поток охлаждающей жидкости в зависимости от температуры. В традиционном механическом насосе производительность на прямую зависит от оборотов двигателя и потому специально завышена при работе в нормальных условиях. Насос с переменной производительностью позволяет уменьшить количество вредных выбросов, сократить расход топлива и  снизить потери на трение.

В камере ротора модульного насоса установлен уплотнительный картридж. Картридж может перемещаться и обеспечивать не только полное открытие и закрытие впускного отверстия, но и находится в ряде промежуточных положений, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию охлаждающей жидкости.

Активация устройства может происходить с помощью термостата либо иного агрегата, способного привести в действие картридж. Основным отличием модульного насоса от традиционных агрегатов – это способность подавать необходимое количество жидкости в определенный момент времени. Все это позволяет минимизировать риск возникновения кавитации и снизить энергетические затраты.

 

Источник: info-parts.ru

 

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв