Твердооксидный топливный элемент

33 Просмотров

Nissan занимается разработкой нового для автомобильной индустрии типа хранения энергии – твердооксидных топливных ячеек – и работающего на нем двигателя.

 

Технология будет использоваться в электромобилях, энергию для которых будет вырабатывать электрохимическая реакция между биоэтанолом и воздухом. Это снизит необходимость в сложной переработке всей топливной инфраструктуры.

Твердооксидный топливный элемент (Solid Oxide Fuel-Cell) позволит автомобилю самостоятельно выделять в специальном преобразователе из биоэтанола водород, который при контакте с атмосферным кислородом будет вырабатывать электроэнергию. Производство биоэтанола гораздо проще и значительно дешевле производства водорода. Первый получают непосредственно из сахарного тростника и даже органических отходов и других ресурсов.

Традиционно для водородного силового агрегата единственным «выхлопом» является обычная вода. В Nissan утверждают, что полностью заправленные топливные баки позволят проехать автомобилю до 600 километров.

Данная разновидность топливных элементов, по мнению японцев, устраняет причины задержки массового появления традиционных водородных автомобилей на топливных ячейках.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв