Ученые начали испытания тормозов Торричелли, которые разработаны для существенного сокращения тормозного пути.

Устройство под названием тормоза Торричелли – это вакуумные индуцированные пластины, которые устанавливаются на днище автомобиля и прижимается к земле во время применения экстренного торможения. Согласно полученным результатам испытаний, новая технология позволяет сократить тормозной путь на 40% при скоростях до 70 км/час.

Тормоза Торричелли призваны радикально повысить эффективность работы системы экстренного торможения (AEB), резко уменьшая тормозной путь.

Тормоза Торричели работают совместно с автоматической тормозной системой и системой обнаружения опасности перед автомобилем. В инновационной системе используется 0,3 м2 вакуумная пластина под автомобилем, которая способна активироваться за 0,1 сек и обеспечить прижимную силу в 15.000 N — независимо от  сцепления шин с дорогой. Система эффективно работает на сухо, мокрой и обледенелой поверхности.

Согласно заявлению производителя, главной помехой в серийном использовании системы является её слишком высокая эффективность, так как ремни безопасности не успевают срабатывать.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв