Моторное масло из газа

29 Просмотров

Концерн Shell представил инновационную технологию получения моторного масла из природного газа.

Продукт новой линейки носит название Shell Helix Ultra. Технология его изготовления Shell PurePlus заключается в преобразовании природного газа в чистое базовое масло, которое практически не содержит примесей, что характерно для сырой нефти.

В компании отмечают, что это достижение является самым инновационным во всей истории «Шелл».

Новая технология производства позволяет в конечном итоге получить синтетическое моторное масло с уникальными эксплуатационными характеристиками: улучшенной вязкостью при низких температурах (быстрое смазывание деталей при холодном пуске и температурах от -25 до -40 °C), низкой испаряемостью (расход на угар — на 10% ниже нефтяных масел), минимальными свойствами к образованию отложений. Также заявлено, что газовое масло синтетического происхождения обладает стабильной вязкостью и стойкостью к окислению даже после длительной эксплуатации. Суровые тестовые испытания уже подтвердили это.

Сочетание технологий Shell Pure Plus и Active Cleansing Technology позволило новому моторному маслу превзойти передовые отраслевые стандарты (API SN). Масла Shell Helix Ultra способны удалять отложения, образовавшиеся при использовании обычных моторных масел. Показатели улучшения экономии топлива достигают 3% у некоторых продуктов новой серии. Продукция одержала омологацию ведущих мировых производителей автомобилей и ДВС.

Технология производства моторного масла из газа освоена на заводе компании в Катаре (Катар – государство в северо-восточной части Аравийского полуострова, 3-ее в мире по запасам природного газа – ред.). Фасовка продукта проводится на предприятии Shell в Торжке (Россия), крупнейшем заводе по производству смазочных материалов в Европе.

 

Источник: info-parts.ru

 

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв