Каркас автокрыши на водной основе

19 Просмотров

Концерн BASF совместно с ведущим мировым поставщиком продукции для автомобилестроения, компанией International Automotive Components (IAC), разработал первую в мире конструкцию каркаса автомобильной крыши из натурального волокна.

 

Конструкция полностью изготовлена из натурального волокна FiberFrame и низкоэмиссионного связующего материала Acrodur 950 L на водной основе, который обеспечивает достаточную несущую способность, грузоподъемность и термостойкость облегченного компонента каркаса.

Продукт на водной основе является альтернативой фенольным смолам и выполняет функцию клея для натуральных волокон. Технология придает каркасу крыши автомобиля легкость и устойчивость, а также уменьшает негативное воздействие на окружающую среду при производстве кузова автомобиля.

Каркас крыши из натурального волокна со связующим продуктом Acrodur 950 L легче своих традиционных металлических аналогов примерно на 40%.

Детали кузова из натурального волокна, связанного Acrodur, очень податливы в формовании, что позволяет экономить время в процессе производства. Эти автомобильные компоненты безвредны для окружающей среды.

Облегченный каркас крыши из натурального волокна производства IAC «дебютировал» в новых автомобилях Mercedes-Benz E-класса, которые уже поступили в продажу на европейском рынке.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв