Производитель автозапчастей Nipparts

Производитель автозапчастей Nipparts

496 просмотров Производитель автозапчастей Nipparts

Nipparts – известная компания-упаковщик, основанная  в Нидерландах в 1981 году. В этот период в Европе увеличилось количество автомобилей японских марок, что привело к  дефициту запасных частей. Детали для транспортных средств заказывались в Японии, но их доставка занимала много времени.

Nipparts — первая европейская компания, закрепившая партнерские отношения с японскими изготовителями автозапчастей. Под этим брендом были объединены известные производители, например, такие как MK KASHIYAMA, KOYO, ASAHI. Продукция с азиатских  заводов – изготовителей вскоре завоевала популярность на европейском рынке. К несомненным преимуществам компании можно отнести то, что при выборе поставщиков, упор делался на безупречное качество и быструю доставку.

Приобретенные автозапчасти продавались в фирменной упаковке уже под маркой Nipparts. Первая же партия была распродана всего за несколько недель со склада в Амстердаме. Компания постепенно расширялась. Со временем открылись дополнительные склады в Великобритании и Бельгии. Бренд полностью взял контроль над качеством товара, логистикой и маркетинговыми мероприятиями. Кроме того, клиентам предлагалась полная информационная и гарантийная поддержка.

  • В 1998 г бренд включил дополнительно в каталог детали корейских производителей. В этом же период начались поставки запасных частей в Россию. Через год в стране было открыто официальное представительство Nipparts.
  • В 2006 г бренд стал частью крупнейшей компании Sator Holding.
  • В 2007 г в Амстердаме открылся новый склад компании, площадью свыше 15000 кв.м.

Разнообразие ассортимента

Nipparts постоянно работает над расширением ассортимента продукции для транспортных средств корейских и японских марок. В каталоге компании насчитывается свыше 16 000 различных позиций. Кроме того, известный бренд постоянно отслеживает активность заводов — изготовителей Китая. Сотрудники компании рассматривают возможность производства и продажи деталей для автомобилей, произведенных в этой стране.

В каталоге Nipparts представлены следующие виды товаров:

  • тормозные детали;
  • масляные, воздушные, топливные фильтры;
  • ремни;
  • детали системы охлаждения;
  • ШРУСы;
  • термостаты;
  • ролики;
  • элементы рулевого механизма;
  • подвески;
  • диски;
  • генераторы;
  • системы сцепления;
  • электрика и многое другое.

Компания регулярно учитывает потребительский спрос на рынке, отслеживает современные тенденции, благодаря чему постоянно расширяется и обновляется ассортимент.

Подбор запасных частей для автомобилей

Для удобства клиентов в компании предусмотрен  отдел каталогизации, где создаются каталоги, адаптированные для европейских автомобилистов. Для того чтобы найти необходимую деталь на сайте, покупателю достаточно зайти в нужный раздел каталога или  набрать в поисковой строке ее наименование.

Точно подобрать автозапчасть можно по номеру, идентифицирующему транспортное средство. Это позволит заказать товар, который полностью соответствует требованиям, обладает нужным размером и формой. После выбора запчасти, покупателю необходимо указать удобный для него срок доставки.

Контроль качества продукции

У компании отсутствуют собственные производства и исследовательские центры, так как все запасные части поставляются из азиатских стран. Технические специалисты регулярно приезжают на заводы Японии и Кореи для проверки качества изделий. Изготовленные детали идентичны оригинальным автозапчастям, они предварительно проходят испытания в европейских лабораториях, с целью подтверждения соответствия  стандартам EC № 1400/2002. У продукции есть сертификаты типа TUV, ECE R90. На нее дается гарантия один год. Она рекомендована для обслуживания, текущего и капитального ремонта автомобилей в авторизованных сервисных центрах.

Согласно статистике, на европейский рынок сейчас поставляется свыше 80% неоригинальных деталей. Автомобилисты понимают, что установка запасных частей от  Nipparts, гораздо выгодней использования оригинальных изделий, к тому же, аналоги ни в чем не уступают им по качеству.

Отзывы клиентов

У продукции бренда преимущественно положительные отзывы от покупателей. Клиенты довольны качеством, разнообразием ассортимента и длительным сроком службы запчастей. Детали оптимально подходят к различным маркам автомобилей и легко устанавливаются, а это важный показатель для товаров, имеющих бюджетную цену. Особенно популярны у потребителей тормозные системы, а также воздушные, масляные и топливные фильтры, предлагаемые брендом.

Недостатки продукции

Некоторые клиенты компании отмечают, что качество запасных частей во многом зависит от того, в какой они упаковке. Японская продукция традиционно поставляется в красно-черных коробочках и имеет голографические наклейки, подтверждающие ее подлинность. К автозапчастям в такой упаковке нет никаких претензий. Корейские изделия тоже редко  вызывают нарекания. Но иногда попадаются китайские детали, качество которых проигрывает товарам из Японии и Кореи.

Сейчас компания Nipparts стала лидером на европейском рынке по продажам запасных частей для японских автомобилей.  Объем ее продаж составляет свыше 90 000 000 долларов в год. Каталог компании включает товары на все модели японских и корейских транспортных средств. Наглядный показатель качества продукции – это доверие крупнейших брендов, таких как Toyota, Mazda, Infiniti, Nissan.

Конкурентные цены достигаются за счет следующих факторов:

  • небольших административных материальных затрат;
  • снижения количества цепочки поставщиков;
  • грамотно продуманной логистической системы;
  • отсутствия «доплаты» за бренд.

Наработанный профессиональный опыт предоставляет возможность компании предлагать лучшую продукцию  в этом сегменте. В результате клиенты получает качественный товар по демократичной стоимости.

 

Рекомендуем по теме