FERODO

Производитель автозапчастей FERODO

513 просмотров FERODO

Русскоговорящим автомобилистам хорошо знакомо слово – феродо. Это название композитного материала, созданного Гербертом Фрудом, продавцом обуви из Англии, человеком, который ввел в обиход машиностроения тормозные накладки и основал фирму Ferodo.

Несколько слов о компании

XIX век – начало расцвета технической цивилизации и время безумных экспериментов. Один из них стал возможен благодаря находке извозчиков, крепивших обувь к деревянным тормозам повозок, для лучшего сцепления с металлическими ободами колес. Фруд заимствовал идею и сумел создать прочный материал из хлопкового волокна и битума, который пошел на изготовление первых в мире тормозных колодок. Изобретение принесло предприимчивому англичанину не только славу, но и деньги: только за два года продукция едва основанной компании красовалась более чем на пяти тысячах конных повозок и экипажей.

По мере развития бизнеса, продолжалось совершенствование полимерных смесей. Результатом упорной изыскательской деятельности стало создание материала, способного выдерживать колоссальные по тем временам механические нагрузки: в состав входили фенолформальдегидная смола и высокостойкий термически асбест. Такая прочная смесь уже позволяла создавать детали для автомобилей и в 1902 году миру впервые были представлены тормозные накладки.

Созданное Фрудом дело никогда не теряло актуальности: и когда компания сменила владельца, став частью крупнейшего производителя асбеста Turner&Newall, и в начале XXI века, войдя в состав гигантской корпорации Federal-Mogul.

Ассортимент продукции

Сто лет производства фрикционных компонентов не лежат на обочине, а собственная гоночная трасса – это лучший способ протестировать продукцию. Ferodo топовый производитель в области обеспечения безопасности движения автомобиля:

  • с компанией сотрудничают ведущие производители автоиндустрии;
  • продукция не только создается с помощью передовых технологий, но и сама предлагает инновации;
  • учебные онлайн-курсы Garage Gurus от Ferodo, технические обзоры и разбор актуальных вопросов с экспертами, гарантируют уместную и корректную эксплуатацию продукции.

Реализация запчастей и расходников идет в трех магистральных направлениях: легковые, коммерческие автомобили и спортивная автомототехника. Продукция первого и второго типа включает:

  • тормозные диски и суппорты;
  • барабаны, колодки и комплекты Maxi Kit;
  • гидравлику;
  • накладки;
  • шланги, тормозные тросы и цилиндры.

Спортивное направление обширно и предлагает:

  • гоночные колодки для авто и картинга;
  • дисковые и барабанные тормозные колодки, тормозные диски и сцепление для мотоциклов;
  • тюнинговые колодки DS Performance.

Для всех видов транспортных средств и условий эксплуатации в ассортименте предусмотрены соответствующие виды тормозных жидкостей.

Поиск автозапчастей в системе поиска и каталогах

На официальном сайте компании ferodo.com, в русскоязычном сегменте сайта ferodoparts.ru и в спортивном отделе ferodoracing.com доступны для загрузки каталоги продукции. Для легковых автомобилей:

  • универсальное решение Ferodo-Moog;
  • рекомендации по моделям всех видов фрикционов;
  • номенклатура, применяемость и трафареты.

Для коммерческого автотранспорта представлены смешанные каталоги продукции. В спортивном разделе предлагаются каталоги по типам техники: автомобили, карты, мотоциклы.

Также на главном сайте можно воспользоваться расширенной системой поиска запчастей в базе данных компании. На специальной странице доступна форма, где посетителя просят выбрать:

  • тип и марку автомобиля;
  • модификацию и конкретный вариант;
  • двигатель.

Поисковая машина анализирует данные и выдает результат: имеющиеся для данного запроса автомобильные запчасти.

Особенности применяемых технологий и качество продукции

Инновационность и оригинальность решений в разработке фрикционных механизмов и, в частности, тормозных систем – залог высокого качества продукции Ferodo. Непрерывное совершенствование ведет к созданию новейших технологий, незамедлительно воплощаемых в железе.

Eco-Friction – разработка, дающая возможность не использовать медь и тяжелые металлы в составе тормозной механики.

Coat+ – технология предотвращающая окисление тормозных дисков.

Асимметричность направленных тормозных колодок – конструкция, которая значительно снижает шум и вибрации во время торможения.

Композитные материалы – тормозные диски из современных комплексных материалов, гарантирующие точность торможения и высокие рабочие характеристики.

Колодки повышенной надежности, для использования в связке с электронным стояночным тормозом, обеспечивающие высокие параметры статического трения.

Выпуск фрикционных систем, рассчитанных на электромобили, обладающих меньшим весом, пониженными уровнями шума и вибрации, включающие системы рекуперативного торможения.

Что думают покупатели

По отзывам тех, кто установил на автомобиль запасные части Ferodo, это качественная и надежная продукция. Большинство покупателей после продолжительного использования тормозных колодок фирмы сходятся во мнении: эффективность торможения и отмораживания возрастает, износ – умеренный.

Что можно сказать о недостатках

При использовании колодок в «зеленых упаковках» и активной езде, некоторые пользователи жалуются на скрип. Модели дороже, например, в «красной упаковке», рассчитанные на интенсивное использование, таких недостатков лишены.

Главный минус продукции Ferodo: наличие подделок на рынке. Чтобы избежать покупки контрафакта, стоит придерживаться нехитрых правил:

  • покупать только в проверенных магазинах;
  • внимательно изучать упаковку, которая должна быть опечатана;
  • проверять уникальный 36-символьноый буквенно-цифровой код на официальном сайте или сканировать QR-код (должен быть разным на всех коробках);
  • убедится в наличии голографической наклейки PRIOSPOT;
  • сверять купленную продукцию с фотографиями – оригинальной, которые размещены на официальном сайте и в каталогах.

Ferodo – старейший производитель автозапчастей в Европе. Продукция компании отличается качеством и предлагает передовые технологии. За не самую высокую в отрасли цену покупатель получает надежную тормозную систему или отдельные составляющие, которые значительно повышают безопасность езды.

Рекомендуем по теме