Виновник неисправности — корпус термостата

46 Просмотров

Негерметичность корпуса термостата может быть причиной загорания контрольной лампы неисправностей в автомобилях Hyundai.

Hyundai утверждает, что в некоторых внедорожниках Santa Fe 2010 года и седанах Sonata 2011 (оба с 2,4-литровыми двигателями) может загореться лампа Check Engine из-за появления кода неисправности P0128 (температура охлаждающей жидкости ниже температуры регулирования термостата) в PCM.

По словам автопроизводителя, проблема проявляется, когда установлены высокая температура и интенсивность обдува отопителя. Неисправность возникает из-за конструктивных недостатков в корпусе термостата или самой детали, что приводит к пропусканию охлаждающей жидкости в закрытом положении.  Для решения этой проблемы необходимо заменить корпус термостата и прокладки на ремонтные запчасти с номерами 25630-2G710, 25500-23010 и 25633-2G000 соответственно. В результате этого лампа Check Engine должна потухнуть.

При установке нового термостата важно удостовериться, что откидной клапан расположен сверху, а паз на термостате вставляется в выступ корпуса. При правильной установке термостат должен быть центрирован в корпусе без видимых зазоров вокруг краев корпуса.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв