Maxwell Technologies представила суперконденсаторы для системы стоп-старт, которые способны перезапускать двигатели вдвое быстрее.

 В современных автомобилях часто используются системы стоп-старт, которые позволяют быстро запустить двигатель после его остановки. Обычные аккумуляторы тратят на запуск двигателя некоторое время, что снижает экономию топлива и может вызвать вибрацию в салоне автомобиля. К тому же, нынешние аккумуляторы плохо переносят работу в таком режиме и часто могут перегреваться.

 Суперконденсаторы от Maxwell Technologies способны решить большинство этих проблем. Они быстро и циклично накапливают большое количество энергии и не зависят от работы и состояния аккумулятора. Данные конденсаторы способны передавать заряд к двигателю всего лишь за 400 милисекунд как только водитель убирает ногу с педали тормоза, что делает запуск двигателя незаметным для водителя.

 Данная технология получила высокую оценку ведущих автопроизводителей — компании Citroen, Mazda, Peugeot и General Motors уже начали оснащать свои автомобили подобными компонентами.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв