Компания Ford успешно провела испытания технологии автопилота в условиях полной темноты.

 Система ночного видения автомобиля работает за счет лидаров, которые посылают лазерный импульс и отсчитывают временную разницу между отправкой и возвратом сигнала. Эта система не требует даже малейших источников света и способна получить достоверную информацию об окружающем пространстве без дополнительных радаров или камер.

 Компания Ford опубликовала видеоролик, на котором автомобиль, оснащенный такой системой, двигается по испытательной трассе в условиях полного отсутствия освещения.

 В компании эту технологию считают прогрессивной не только в контексте создания автомобиля с автономным управлением, но и в контексте повышения безопасности на дороге. По данным Национального агентства по безопасности движения, на трассах США ночное время суток является самым опасным, а количество ДТП ночью возрастает в три раза. Система ночного видения на основе лидаров устраняет человеческий фактор, и в отличии от фар головного освещения дает намного более полное и четкое видение окружающей обстановки, что делает езду на беспилотном автомобиле ночью даже более безопасной, чем на обычном транспортном средстве.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв