Испанская компания Graphenano в марте начала производство графенополимерных аккумуляторов, способных обеспечить автономную работу электромобилей более чем на 800 километров движения.

Новая батарея кроме величайшего на данный момент времени автономной работы также имеет еще два превосходства – ее габариты на 30% меньше большинства литиевых батарей, а для полной перезарядки потребуется не более 5 минут. Применение таких батарей не ограничится электромобилями, поскольку их потенциал может быть использован в мотоциклах, скутерах и даже в медицине или домашнем быту.

Производство графенополимерных батарей налаживается в Испанском городе Йекла на заводе Graphenano, а их производство должно создать около 7 тысяч новых рабочих мест. Выпуск и реализация батарей осуществляется с китайским партнером Graphenano – холдингом Grupo Chint, разработчиком новейших технологий в области альтернативных источников энергии, специализирующемся на производстве солнечных батарей и генерации электроэнергии.

Ранее мы уже писали о аккумуляторах на основе графена, прототипы которых протестировали несколько немецких автопроизводителей, в том числе концерн BMW.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв