Brembo, Ford, Continental Teves, Federal Mogul, Flame Spray совместно с Институтом Марио Негри, Техническим университетом в Остраве, Королевским Институтом Технологий и Объединенным исследовательским центром ЕС объединили усилия для создания передовых технологий торможения автомобилей.

 

Инновационный проект, объединяющий европейские научно-исследовательские организации и независимых производителей автомобильных деталей, получил название LOWBRASS.

LOWBRASYS дословно значит «системы менее вредных экологических тормозных систем». Это проект, созданный из пяти самых уважаемых независимых автомобильных компаний и пяти крупных научно-исследовательских международных институтов.

Финансируемый Европейской комиссией по программе Horizon2020, LOWBRASYS стал новаторским исследовательским проектом в автомобильной отрасли. Его цель – ускорить исследования и разработки технологий, позволяющих более эффективного использовать экологически чистую энергию в автомобильном транспорте.

Задача проекта заключается в разработке нового поколения технологий и материалов, а также надлежащего управления и ноу-хау для разработки нового поколения тормозов, эксплуатация которых позволит сократить негативное влияние на здоровье и окружающую среду. Целью является все, что связано с производством и работой тормозов при минимизации негативного воздействия на здоровье и окружающую среду.

Основатели проекта осознают, что только комплексный подход может оказать существенное влияние на рынок для дальнейшего улучшения уровня жизни. В рамках финансирования проекта выделено 9 млн. евро.

Основной задачей LOWBRASYS является создание новой тормозной системы благодаря использованию инновационных материалов и уменьшения вредной эксплуатационной нагрузки на тормоза. В итоге проекта планируется кардинальное снижение вредных выбросов в результате работы тормозных систем.

Созданный в сентябре 2015 года, проект LOWBRASYS в течение следующих 36 месяцев сформирует команду ученых и технических специалистов автомобильной промышленности. Конечным эффектом проекта будет демонстрация современного подхода к тормозным системам с уменьшением эмиссии микро- и наночастиц на 50%.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв