Фары нового поколения

25 Просмотров

Компания Ford анонсировала разработку новейшей системы управления освещением.

Главной особенностью инновационной системы является технология перенаправления света под названием Glare-Free Highbeam. Эта технология регулирует направление световых лучей, излучаемых главными фарами для того, чтобы не ослеплять встречные машины без перехода на ближний свет.

Для этого автомобиль оснащается камерой, которая крепится на лобовом стекле и в усвловиях темноты реагирует на свет фар встречных автомобилей на расстоянии 800 метров. При сближении, Glare-Free Highbeam меняет направление лучей света, учитывая скорость, расстояние и угол поворота таким образом, чтобы не ослепить водителя встречной машины. После того, как автомобили разминутся, система вернет стандартные настройки.

Такая система была разработана для того, чтобы боязнь ослепить водителей встречных автомобилей не принуждала водителя отказаться от использования дальнего света.

В настоящее время Glare-Free Highbeam уже доступна для автомобилей S-Max и Galaxy и в скором времени будет доступна для Edge.

Новая технология от Ford имеет похожие функции с адаптивными фарами Audi, которые способны самостоятельно изменять поток света.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв