Подогрев сидений Volkswagen Polo

129 просмотров

Подогрев сидений — это дополнительная функция автомобиля, повышающая комфорт при вождении и защищающая спину и таз водителя от переохлаждения. Правильно установленное отопление предотвратит появление радикулита, а также заболеваний мочеполовой системы и позволит поддерживать оптимальный температурный режим в автомобиле.

Какой подогрев выбрать – что нужно знать?

Выбирая обогреватель сиденья, важно учитывать функциональность изделия, а также энергопотребление конструкции и тип нагревательного элемента. Однако для начала следует выбрать класс технического оснащения — классифицируются два типа обогрева сидений:

Поверхность — это накидка с ТЭНом на 12 В, который подключается к прикуривателю. Преимущества этого метода — простота использования и простота обслуживания, а также отсутствие необходимости разбирать сиденья для установки. Из недостатков следует выделить ограничение мощности, которое сказывается на интенсивности: в сильные морозы пользы от такого утепления будет мало.

важно знать! Если вы хотите подключить несколько нагретых кожухов одновременно, вам понадобится разъединитель прикуривателя, который делит выход на несколько узлов связи. Вы можете купить его на любом автомобильном рынке, но важно остерегаться некачественных реплик, иначе замкнется проводка и начнут плавиться провода маскировки, ощетинившейся огнем.

Встроенный: требует разборки чехла сиденья и установки сложной структурной электроники, однако имеет больший потенциал мощности и возможность регулировки. К тому же такой обогрев не портит дизайнерское решение салона автомобиля, он защищен от влаги и освобождает гнездо прикуривателя. Среди недостатков конструкции следует выделить сложность монтажных работ и дороговизну оборудования.

Если вы хотите установить качественное отопление с обширным функционалом и гибкими настройками, рекомендуется выбирать встраиваемый тип. Этот обогреватель имеет долгий срок службы, поэтому, потратив сутки на установку, вы существенно дополните функциональный потенциал машины, придав ей солидности.

Как установить встроенный подогрев сидений в Volkswagen Polo?

Чтобы установить интегрированное отопление, нужно покупать много электроники на автомобильном рынке, в том числе необходимо иметь:

  • Две кнопки управления: рекомендуется выбрать шесть контактных кнопок;
  • Пинов на микросхему в кнопках: нужно около 12 штук, но желательно покупать с запасом;
  • Два нагревательных элемента: для обоих сидений при выборе нужно определиться с мощностью и функционалом: количество зон нагрева, дистанционное управление дистанционным управлением, степень регулировки и так далее;
  • Блок управления подогревом сиденья — должен соответствовать силовому потенциалу ТЭНов;
  • Ответный разъем (типа «мама») блока управления подогревом сиденья, а также его пины: нужно около 4 силовых и 8 малых. Также рекомендуется покупать с наценкой.
  • Счетчики кнопок также шестиконтактные;

При желании в систему можно установить предохранители: один 25 А в основном блоке питания, припаянный на «плюс», и несколько маленьких (тип N 907 326 03) в штыре блока предохранителей.

Установка подогрева сидений своими руками – все просто!

Для процесса установки вам потребуются кабели, изолента, паяльник и набор гаечных ключей, шестигранники и отвертки. Вся передняя часть работы может быть выполнена парой рук, и на каждое сиденье уйдет около 3-4 часов. Для установки обогрева сидений в Фольксваген Поло потребуется:

  • Снимите обивку и снимите сиденья.

Подогрев сидений Volkswagen Polo

  • Затем нагревательные элементы разбираются и устанавливаются в сиденья. После проверки работоспособности сиденья собираются внутри автомобиля, а нагревательные кабели удлиняются или привариваются до необходимой длины. Рекомендуется надежно изолировать проводку изолентой или термоусадочной трубкой. Силовые кабели сиденья проложены под боковыми порогами и за радиопанелью.

Подогрев сидений Volkswagen Polo

  • Впоследствии электрические схемы собираются в неразъемную конструкцию. После проверки работоспособности схема также передается в автомат. Снимаем блок предохранителей, вставляем штыри и припаиваем «плюс» и кабель, после чего вынимаем основной блок авто и подключаем контакты.

Подогрев сидений Volkswagen Polo

Подогрев сидений Volkswagen Polo

Подогрев сидений Volkswagen Polo

По окончании процедуры устанавливаем кнопки подогрева в желаемое место и еще раз проверяем работоспособность системы. Сиденья должны прогреться в течение 2-3 минут.

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв