Снизить расход топлива с Goetze

21 Просмотров

Покрытие поршневого кольца CarboGlide® от Goetze уменьшает трение на 20% и обеспечивает прекрасную устойчивость к истиранию

 

Новое покрытие Goetze для поршневых колец, CarboGlide®, позволяет автопроизводителям реализовать свои стремления сделать бензиновый двигатель более экономичным. CarboGlide® обеспечивает снижение трения в поршневых кольцах до 20% по сравнению со стандартными кольцами. CarboGlide® отличается химической и физической стабильностью и защищает внутреннюю поверхность цилиндра от задиров и истирания, особенно при недостаточном количестве смазки.

Federal-Mogul продолжает разрабатывать новейшие технологии герметизации. Такие элементы должны обеспечивать очень точную посадку, быть устойчивыми к высокой температуре, давлению и нагрузкам, в то же время обеспечивая минимальное трение и износ. Срок службы поршневых колец должен быть больше установленных ранее стандартов несмотря на эксплуатацию с меньшим количеством смазки.

Благодаря высокой износоустойчивости CarboGlide® подходит для использования в бензиновых двигателях высокой мощности последнего поколения с турбонаддувом и прямым впрыском, а уменьшенное трение может сократить расход топлива на 1,5%.

Изображение, полученное с помощью сканирующего электронного микроскопа, показывает наноструктуру слоев покрытия CarboGlide®верхнего кольца на азотированной хромистой стали. 

Выдающиеся свойства этого покрытия обеспечиваются многослойной микроструктурой и особым составом покрытия, в который входят углерод в алмазоподбной форме, водород и вольфрам. Уникальная структура воспроизводится при толщине покрытия до 10 микрон, то есть более чем в три раза больше, чем новейшие в индустрии покрытия DLC (алмазоподобное углеродное покрытие).

Особый высокотехнологичный процесс основан на сочетании физического осаждения из паровой фазы и химического осаждения паров в плазменной среде. Процесс разработан специально для поршневых колец и используется для нанесения CarboGlide®. Многослойная структура покрытия и опыт Goetze в области обработки поверхности гарантируют целостность структуры покрытия, оптимальное сцепление покрытия с основой и высокую стабильность покрытия, как на стальных, так и на чугунных кольцах.

Тщательное тестирование на чугунных и на высококремнистых алюминиевых внутренних поверхностях цилиндра показало, что кольца с покрытием CarboGlide® уменьшают трение и истирание в течение всего срока эксплуатации двигателя, даже в очень сложных условиях, характерных для турбированных двигателей. CarboGlide — это третье и новейшее поколение алмазоподобного углеродного покрытия, созданного Goetze.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв