Шины самостоятельно определят качество дороги

21 Просмотров

Шинный производитель, компания Bridgestone сообщила о внедрении технологии Contact Area Information Sensing (CAIS) в серийное производство.

Работа системы CAIS основана на датчиках, которые размещены на внутренней стороне автомобильных шин. Информация полученная с датчиков позволяет определить качество дорожного покрытия. 

Как сообщили представители производителя, датчики будут фиксировать следующие показатели: коэффициент ускорения и износ протектора, расчет нагрузки на шины и давления воздуха, а также качество дорожного покрытия, по которому движется автомобиль. 

Основная задача датчиков – непрерывный мониторинг высокочастотных колебаний колеса, и передача данных по беспроводной сети на аналитическое оборудование и центральный модуль CAIS, который установлен в кабине автомобиля. 

Последние анализируют переданные данные в реальном времени, и представляет водителю информацию о качестве дорожного покрытия. 

Система способна ранжировать дорожное покрытие семью различными состояниями: сухая дорога, полусухая, мокрая, грязь, свежевыпавший снег, уплотненный снег, лед.<

Функция оценки степени износа шин напоминает водителю о необходимости замены покрышек, не дожидаясь полного износа протекторов, а также определяет оптимальное время для перестановки покрышек. 

Первые шины, оснащенные системой CAIS, появятся в продаже в первом полугодии 2016 года.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв