Шина-трансформер Goodyear TripleTube

45 Просмотров

В первый день Женевского автосалона компания Goodyear представила прототип шины TripleTube.

 

Разработка нового продукта проходила в Инновационном центре Goodyear в Люксембурге, шина способна, реагируя на изменение дорожных условий, самостоятельно надуваться и сдуваться,  тем самым улучшая сцепление с дорожным покрытием. Прототип представляет собой пример видения компанией Goodyear будущего автомобилестроения, поскольку представленная технология, возможно, будет использоваться в автомобилях с автономным управлением. В данный момент шинный производитель не планирует серийное производство.

Технология TripleTube способна обеспечить оптимальные рабочие характеристики каждой отдельной шины, автоматически настраивая ее на один из трех доступных  режимов, в зависимости от дорожного покрытия:

  • Режим «Eco/Safety»: за счет оптимизации распределения жесткости уменьшается сопротивление качению. Данный режим обеспечивает уверенное торможение благодаря увеличению площади контакта.

  • Режим «Sport»:  активная конусная форма обеспечивает точность управления.

  • Режим «WetSafety»: широкие водоотводящие канавки в центре протектора уменьшают риск возникновения аквапланирования. Создается узкое и длинное пятно контакта шины с дорожной поверхностью.

     

Работа системы основана на встроенном насосе, который перекачивает воздух из основной воздушной камеры шины в три другие отдельные камеры. Наличие в шине нескольких воздушных камер повышает мобильность, поскольку, проколов одну из камер, водитель сможет продолжить движение.

Смесь, из которой произведено прототип TripleTube, отвечает всем нормам экологичности, поскольку она изготовлена из силики, полученной из рисовой шелухи в соответствии с технологией, которую компания Goodyear представила в 2014 году.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв