Самосвал под контролем телефона

31 Просмотров

Компанией Schmitz Cargobull разработано ПО для смартфонов, с помощью которого можно управлять кузовом самосвала и оптимизировать давление в шинах.

 

По заявлениям разработчиков представленное решение призвано улучшить безопасность самосвальных полуприцепов.

Работа самосвального автопоезда сопровождается множеством рисков, как на дороге, так и на стройплощадке. Чтобы их минимизировать компания Schmitz Cargobull разработала для своих самосвальных полуприцепов S.KI LIGHT мобильное приложение, пишет Autocentre. Оно распространяется бесплатно в сети Интернет. Но пакет специального оборудования для полуприцепа необходимо докупать отдельно (примерная стоимость 5000 €).

В функционале системы предоставляются следующие возможности:

  • управление положением кузова и гидроборта, изменение максимальной высоты подъема платформы;
  • быстрое сворачивание тента (менее полминуты) при помощи электропривода, откидывание заднего противоодкатного бруса;
  • контроль давления в шинах и его регулирование при помощи системы автоматической подкачки. Кроме того, водитель получает информацию о полной массе прицепа и распределению нагрузки по осям;
  • автоматическое слежение системой положения полуприцепа на дороге и оповещение в случае возникновения угрозы складывания или опрокидывания.
  • транслирование в диспетчерский центр всей информации о самосвальном полуприцепе

Для активации системы водителю достаточно запустить двигатель тягача и подержать педаль газа 3 секунды. Затем водитель может управлять функциями полуприцепа дистанционно, находясь вне кабины. Все что ему нужно – смартфон или iPad.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв