Один из ста крупнейших поставщиков комплектующих для автомобильной отрасли, компания Webasto, представила на Франкфуртском международном автосалоне технологию замены автомобильных стекол поликарбонатом.

 

Являясь экспертом в области накрышных систем, Webasto презентовала изделия из легкого поликарбоната и облегченные элементы крыши, выполненные из композитов на основе полиуретана. В Webasto поликарбонат считают очень перспективным материалом благодаря его уникальным свойствам.

Поликарбонат имеет пластиковую основу, что делает его в два раза легче стекла. Материал устойчив к царапинам, воздействию погодных условий и УФ-излучения, имеет высокую пластичность. Также поликарбонат обеспечивает свободу дизайнерских решений и высокий уровень функциональной интеграции. В пользу применения этого материала говорит и тот факт безопасности, что поликарбонат, по сути, безосколочный.

Особенность пассивной безопасности представленного решения позволяет компании Webasto расширить сферу применения данного материала за пределы накрышных систем. Облегченные изделия из поликарбоната могут заменить все стеклянные поверхности без ущерба для внешнего вида, качества и безопасности автомобиля.

Благодаря использованию поликарбоната можно изготавливать неподвижные боковые и задние стекла автомобилей, а также другие элементов отделки. Кроме того, открывается возможность разнообразного функционального оснащения, например нитями обогрева, спойлерами, или солнечными батареями.

Для обозначения подобных решений Webasto использует единое название «Webasto Polycarbonate 360» («Поликарбонат Webasto 360»). Крыша производства этой компании имеет систему опорных точек, адаптируемую для конкретного автомобиля. Уже запланирован запуск серийного производства некоторых моделей.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв