Серийное производство тайваньского трехколесного «неуязвимого» автомобиля Spira4u начала компания Spira.

 

Автомобиль Spira4u будет выпускать в двух версиях: с двигателем на сжиженном газе и электродвигателем. Автомобиль – это мотороллер на композитном шасси со стекловолоконным кузовом. Кузовные панели выполнены из вспененного полипропилена, что делает автомобиль не только «неуязвимым» в небольших авариях, но и нетонущим.

Руль напоминает мотоциклетный V-образный рычаг, а в ногах водителя находятся традиционные «автомобильные» педали газа и тормоза. Автомобиль предназначен для передвижения только одного человека, зато проблем с парковкой 200-килограммового Spira4u не возникнет, так как его можно парковать вертикально,  «поставив» на задний бампер.

Версия с двигателем на сжиженном газе (объем 150 см3) и автоматической КПП способна разоняться до 85 км/ч и обладает запасом хода в 320 км. Стоимость «газовой» версии составляет 5000$, что значительно дешевле «электрической» версии за 9000$. Электродвигатель мощностью в 13,4 л. с. способен разогнать автомобиль до 100 км/ч, а доплатив еще 1500$, владелец получит автомобиль с двумя электромоторами.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв