Mazda обойдется без покраски

22 Просмотров

Новый тип биопластика, подходящий для изготовления элементов автомобилей, разработала компания Mazda совместно с Mitsubishi Chemical Corporation.

 

Примечательно, что этот материал можно использовать для внутренней отделки салона и деталей кузова без применения ЛКМ (лакокрасочных материалов). Все дело в том, что новый материал основан на сырье растительного происхождения, а специальный пигмент нужного цвета добавляется непосредственно в структуру материала на стадии его изготовления.

Результатом разработки данной технологии является возможность придания элементам более глубокого цвета и гладкой зеркальной поверхности наряду с сокращением вредных выбросов производственного процесса.

Новый биопластик обладает такой же устойчивостью к повреждениям и погодным условиям, как стандартный окрашенный АБС-пластик. Добиться таких свойств удалось за счет применения особых присадок и патентуемого пигментного вещества.

Впервые новый материал будет применен при изготовлении отдельных элементов интерьера родстера 2015 Mazda MX-5. Позже на основе этого материала начнется производство кузовных деталей.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв