Компания Jaguar Land Rover (JLR) принялась за активную разработку и тестирование системы, которая поможет сделать передвижение по плохим дорогам более комфортным.

 

Разрабатываемая технология, получившая название Pothole Alert, сейчас проходит испытания на кроссовере Range Rover Evoque. Используя специальные сенсоры на днище машины, система способна самостоятельно обнаруживать канавы, выбоины и канализационные люки. В случае наезда на неровность, электроника настраивает подвеску так, чтобы максимально смягчить удар.

На сегодняшний день технология Pothole Alert способна сканировать дорожное покрытие только непосредственной близости от автомобиля, но автопроизводитель сообщает, что в скором времени система научится распознавать неровности на большем расстоянии с помощью стереоскопической камеры.

В завершенном виде система позволит автомобилю объезжать дефекты дорожного покрытия, не покидая занимаемую полосу движения, а если яма окажется слишком широкой или глубокой, то электроника замедлит или полностью остановит автомобиль.

Данные о состоянии дороги будут отправляться в «облако», чтобы предупредить других водителей и местные власти об имеющихся дефектах.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв