Как сэкономить на масле и не навредить двигателю

42 Просмотров

В нынешних экономических условиях желание сэкономить – вполне естественно. Однако экономить на всем, включая автомобильное масло – следует осторожно. Чтобы экономия не вылилась в еще большие затраты. Двигателям современных автомобилей необходимы новые масла (читайте в статье Что старому мотору хорошее масло, то современному – капремонт). Конечно же, более современные масла на синтетической или полусинтетической основе несколько дороже традиционных. Однако если использовать для новых автомобилей масла более раннего поколения, чем предусмотрено – дорогостоящего ремонта не избежать!

 

К счастью – сэкономить все-таки можно, только не на классе и качестве масла, а на бренде производителя. Но и тут надо соблюсти баланс. Не обязательно покупать масло самых раскрученных брендов, но и до продукции малоизвестных, а то и сомнительных производителей опускаться не стоит. Оптимальный вариант – масло от компании с хорошей репутацией и «дорогим» именем, но не слишком раскрученным именно как бренд масла. И кстати – не обязательно с допуском конкретного автопроизводителя.

Автопроизводители разрабатывают для своих автомобилей так называемые допуски, чтобы исключить возможность использования неподходящего масла. Допуски кодируются буквами и цифрами. Например, VW 501.01 означает, что мало абсолютно совместимо с определенной группой двигателей «Фольксвагенов». Если у масла слишком много допусков, так или иначе, это отражается на его цене, ведь процедура омологации автопроизводителем – удовольствие не из дешевых.

Если у масла есть допуски от пары мировых автоконцернов, то оно подходит для машин всех марок с аналогичными двигателями. Поэтому можно ориентироваться по стандартам API/ACEA. Требования к маслу хотя бы по одной из данных классификаций должны быть указаны в инструкции автопроизводителя, а даже если их там нет или инструкция отсутствует – их можно без труда найти в Интернете.

На сегодняшний день, членами ACEA являются следующие производители автомобилей: Daimler-Crysler, Mercedes-Benz, BMW, VolksWagen-Audi, Porshe, Volvo, Rolls-Royce, Rover, Ford-Europe, GM-Europe, Renault, SAAB-Scania, Fiat, RVI, Iveco, MAN, DAF. Так что соответствие масла стандарту ACEA вполне заменяет омологацию автопроизводителя, если тем прямо не указано обратное, что может случаться лишь в случае с эксклюзивными моделями особого назначения – например спортивными, адаптированными для гоночного применения и т.п.

К примеру, имя Delphi известно многим автовладельцам по таким ходовым компонентам, как тормозные колодки. Можно расширить это представление, сообщив, что компоненты Delphi уже более века поставляются на конвейеры автопроизводителей. Таким образом, гарантия качества обеспечивается мировым именем и столетней репутацией компании, являющейся поставщиком автомобилестроительной отрасли.

Смазочные материалы Delphi с пониженным содержанием SAPS сульфатной зольности, фосфора и серы адаптированы к существующим двигателям внутреннего сгорания, дизельным двигателям и дизельным двигателям с прямым впрыском, оборудованным системами доочистки (фильтр твердых частиц, катализатор и т.д.).

Компания Delphi регулярно повышает характеристики и совершенствует формулы своих смазочных материалов путем введения новых высококачественных ингредиентов, в соответствии с последними стандартами API и ACEA.

Для удобства автосервисов масла Delphi поставляются в улучшенной таре разной емкости из плотного полимера, с видимой шкалой уровня масла и предохраняющими от неумелого обращения защитными колпачками, а в 5-литровых канистрах имеется дозатор. Кроме розничной упаковки 1, 4, и 5 литров, есть широкий спектр профессиональной упаковки емкостью от 20 до 1000 л.

Tags: моторное масло, Delphi

Источник: www.info-parts.com.ua

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв