Hankook обует в фирменные шины Porsche Panamera

34 Просмотров

Шины Hankook Ventus S1 evo Z будут штатно устанавливаться на спортивный лифтбек Porsche Panamera.

Как сообщает пресс-служба южнокорейской компании, разработка новых шин для Panamera потребовала длительных тестов на трассе Нюрбургринг.

Audi e-tron GT quattro получит шины Hankook

В каркасе новых шин используется двухслойный композитный материал на основе арамида.

В Hankook заявляют, что такое решение позволило снизить сопротивление качению и добиться более предсказуемого поведения машины на высоких скоростях.

Материал протектора Ventus S1 evo Z состоит из натуральной резины, силикона и специального наполнителя и соответствует материалу, который используется в гоночных шинах корейского производителя.

По словам представителей компании, асимметричный рисунок протектора в сочетании с доработанным дизайном водоотводящих канавок позволит безопаснее и эффективнее проходить скоростные повороты на мокрой трассе.

Для передних шин Ventus S1 evo Z компания специально разработала размерности 265/45 R19 и 275/40 R20, которая соответсвует размерам колесного диска Porsche Panamera. Фирменные задние шины для спортивного лифтбека поставляются в размерностях 295/40 R19 и 315/35 R20.

В следующем году Hankook планирует продавать новые шины в 15 различных размерностях, в том числе рассчитанных на 21-дюймовые диски.

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв