Будущее автомобильной подвески

18 Просмотров

ZF разработала и предложила производителям автомобилей модульную конструкцию задней подвески, которая обладает уникальными возможностями.

 

Главное преимущество нового проекта заключается в модульности – учитывая подвеску можно будет адаптировать под любой автомобиль, добавляя новые или убирая «лишние» компоненты. Это позволит заказчикам сэкономить время и средства на разработку собственных решений.

Модульная задняя подвеска носит название mSTARS и основывается на многорычажной диагональной конструкции. Система может воплощать в себе не только подвеску, но и элементы привода задних колес, и механизм поворота задней оси AKC.

Функции подвески реализованы в сложной кинематике работы интегральных рычагов. Ключевые преимущества новой конструкции — относительная дешевизна и увеличенное расстояние между колесами. Это позволит сделать багажник шире и выполнить высокоточную настройку углов установки колес.

В ZF говорят, что «новая система задней оси может гибко подстраиваться в зависимости от пожеланий и требований клиентов для автомобилей различных классов. Решение можно применять на гибридах, автомобилях на топливных ячейках, а также электромобилях». Компания рассматривает модульную подвеску как универсальную замену традиционным аналогам со скручиваемой балкой и поперечными рычагами.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв