Bridgestone представляет новые шины с технологией Ologic

27 Просмотров

Новые шины компании Bridgestone с технологией Ologic были представлены на ММАС 2014 (Международный московский автомобильный салон).

 

Разработчикам Bridgestone удалось получить ультранизкие показатели коэффициента сопротивления качению без ущерба безопасности.  

Компания Bridgestone разработала инновационную технологию производства автомобильных шин, меняющую представление об экологичности и стандартах безопасности.  Шины Ologic помогут водителям увеличить экономию топлива и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду путем сокращения выбросов СО2 в атмосферу. Особенностями шины Ologic являются: больший диаметр и более узкая протекторная часть, чем у обычных шин, что обеспечило ультранизкий коэффициент сопротивления качению и более низкое аэродинамическое сопротивление.

По сравнению с традиционными шинами, Ologic обладает увеличенным внутренним эксплуатационным давлением за счет оптимизации размера, уникальности технологии производства и материалов.

Пониженный коэффициент сопротивления качению и улучшенные свойства сцепления с влажной поверхностью стали возможны благодаря особой конструкции шины, новому рисунку протектора, использованию инновационных материалов, а также увеличенному внутреннему давлению.

Технологические особенности шин OLOGIC

  • Меньшая ширина и больший диаметр в сочетании с высоким внутренним эксплуатационным давлением обеспечивают малый вес шины и низкие показатели сопротивления качению.
  • Уникальный рисунок протектора обеспечивает оптимальное распределение жесткости, а также эффективный отвод воды из пятна контакта.
  • Инновационный состав резиновой смеси с применением технологии контроля распределения полимерных молекул обеспечивает ультранизкий коэффициент сопротивления качению. 

У технологии Ologic исключительно высокие характеристики безопасности. Новые шины имеют удлиненное пятно контакта. Кроме того, они эксплуатируются при высоком внутреннем давлении, что уменьшает возможность образования водяной пленки в пятне контакта шины с дорожным покрытием. Благодаря этим преимуществам, а также уникальному рисунку протектора и инновационному составу резины, показатели сцепления с влажной поверхностью у Ologic (типоразмер: 155/55R19) на 8% лучше, чем у обычных эко-шин (типоразмер: 175/65R15). 

Эко-продукт

Большой диаметр и высокое внутреннее эксплуатационное давление позволяет значительно уменьшить деформации шины в зоне контакта с дорогой. В сравнении с серийными эко-шинами (типоразмер:175/65R15), коэффициент сопротивления качению Ologic (типоразмер: 155/55R19) был снижен на 30%.

Данная технология была применена в модели летних шин Ecopia EP500 Ologic и зимних нешипованных Blizzak NV Ologic, которые представлены на стенде Bridgestone в рамках ММАС-2014.

Как лидер в области мирового шинного производства корпорация Bridgestone стремится использовать экологичные материалы и способствовать сокращению выбросов СО2 путем улучшения топливной экономичности. При разработке концепт-шин Ologic технологи Bridgestone учитывали глобальные цели компании: снижение выбросов СО2 в атмосферу на 50% в долгосрочной перспективе и формирование экологически ответственного общества. 

 

 

 По материалам «КУЗОВ»

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв