Беспроводная автомобильная безопасность от DELPHI

16 Просмотров

На Международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе компания «Delphi Automotive» продемонстрировала передовые информационные технологии для современных автомобилей. Цель инноваций – обеспечить водителю постоянный доступ к информации и связи без ущерба для безопасности движения.

 

Технологические решения DELPHI позволяют водителю сосредоточиться на управлении транспортным средством при подключении новых систем коммуникации и развлечений. При этом обеспечивается всесторонняя связь и доступ к информации или развлечениям с возможностью беспроводной зарядки устройств. Это достигается использованием следующих инноваций:

  • Высоко установленный прозрачный монитор находится в поле зрения смотрящего вперед водителя, а управление системой осуществляется кнопками на руле или голосом.
  • Расширение возможностей интеграции электронных систем в автомобиле для легкого доступа к развлекательным системам и навигации.
  • Телеметрия – отслеживание, локализация, получение доступа, защита и диагностика транспортного средства дистанционно через устройство с доступом к Интернету (смартфон, планшет, ПК)
  • Внедрение систем полноценной беспроводной зарядки аккумуляторов смартфонов, планшетов и переносных систем навигации для гибкого размещения их в автомобиле

Delphi Automotive, как лидирующая корпорация в области автомобильной электроники, считает своим долгом обеспечение комфорта и безопасности водителей и пассажиров при использовании расширяющегося функционала электронных систем.«Delphi считает, что безопасность движения достигается, когда взгляд водителя направлен на дорогу, руки он держит на руле и сосредоточен на управлении автомобилем» – утверждает Джеффри Джей Оуенс, технологический директор DELPHI. «Обеспечивая водителям возможность удерживать руль при получении информации, управлении системой развлечения или навигацией, а также при пользовании своими переносными устройствами, мы помогаем им внедрить в жизнь новые гарантии того, что езда на автомобиле становится безопасной, а все пассажиры могут также этим наслаждаться».

Новейшие достижения DELPHI в области автомобильных систем безопасности, связи и электропитания были использованы в составе конкретных технологий, представленных на выставке CES:

  • MyFi® – связь при обеспечении безопасности [MyFi® Connectingwith Safety]
  • MyFi® – наибольшая расчетная мощность [MyFi® MaximumComputingPower]
  • Автомобиль, обеспеченный связью Delphi [Delphi’sConnectedCar]
  • Система, основанная на магнитно-резонансном принципе беспроводной зарядки батарей переносных устройств
  • Пакет продуктов, обеспечивающих быструю и всестороннюю связь

 

MyFi ® – связь при обеспечении безопасности

Активный интерфейс MyFi® ActiveSafetyhuman-machineinterface (HMI – интерфейс между человеком и машиной), управляет размещением всей важной информации в поле зрения водителя, обеспечивая доступ ко всем важным функциям с помощью кнопок на руле или распознавания голосовых команд.

Смотреть вперед водителю позволяет высоко расположенный прозрачный монитор, информация на котором отображается согласно ее приоритетности – вся важная информация постоянно в поле зрения водителя. Разработанный компанией DELPHI датчик поведения водителя и менеджер нагрузок доводит информацию безопасным способом, одновременно «поощряя» водителя оставаться сосредоточенным и невосприимчивым к отвлекающим факторам.

Техника активно регулирует функциональность устройств, опираясь на реальные дорожные условия. К примеру, система MyFi® отслеживает дорожное движение, и при его высокой интенсивности не воспроизводит вслух полученные текстовые сообщения.

MyFi® – наибольшая вычислительная мощность

DELPHI разработала интегрированную платформу радионавигации, информации и развлечений, расширяющую коммуникационные и навигационные возможности для пользователей. Радионавигация DELPHI встроена в систему с широким функционалом, позволяющую производителям индивидуализировать свои легковые и грузовые автомобили за счет предлагаемых платформ информации, развлечений и коммуникации. Элементы радио охватывают:

  • Возможность синхронизации мобильных устройств водителя и пассажиров
  • Представление цветных навигационных карт
  • Гибкие опции развлечений, например AM/FM, цифровое или HD-радио

Порты для подключения мультимедийных модулей включают AUX, USB, SD i HDMI, а индивидуальные решения могут быть адаптированы под любой интерьер транспортного средства. В будущем медийные модули могут также включать систему Bluetooth, поддерживающую связь внутри транспортного средства. Радионавигация DELPHI – это пример того, как DELPHI объединяет возможности нескольких установленных в транспортном средстве компьютеров в простую и надежную систему.

Беспроводная зарядка устройств пользователя

На выставке CES 2013 компания DELPHI объявила о выпуске на рынок системы автомобильной связи, основанной на «облачной» технологии. Компания разработала устройство, обеспечивающее радикальное решение: связь автомобиля с «облаком» и «облака» с автомобилем. Такое решение позволяет водителю отслеживать и определять местонахождение, получать доступ, ставить на сигнализацию и обеспечивать мониторинг транспортного средства (а также и других автомобилей, принадлежащих членам его семьи) независимо от места и времени с помощью смартфона или Интернет-браузера.

Система автомобильной связи DELPHI предоставляет водителю следующие возможности:

  • Дистанционный мониторинг общего статуса транспортного средства
  • Удаленное считывание кодов ошибок системы
  • Определение местонахождения и удаленный доступ к автомобилю (и автомобилям членов семьи или сотрудников фирмы) в любое время
  • Получение предостережений относительно движения и состояния транспортного средства
  • Определение географических границ и получение предупреждений в случае их нарушения (как въезда, так и выезда из зон ограничения)
  • Отслеживание движения транспортного средства в реальном времени
  • Получение маршрутного реестра
  • Благодаря «облачной» связи – быстрый отклик команд, выдаваемых с интеллектуального ключа (брелока)
  • Прямое подключение смартфона по Bluetooth.

 

Автомобиль с гарантированной связью

Чтобы избавить пользователей от хлопот с зарядными устройствами, кабелями и адаптерами, DELPHI разрабатывает технологии, которые позволят избавиться от хаоса в салоне и перенесут пользователей в действительно беспроводный мир. Разработанная компанией DELPHI система беспроводной (магниторезонансной) зарядки устройств автоматически передает энергию в мобильные электронные устройства, создавая безопасную и удобную среду. Более того – система беспроводной зарядки батарей DELPHI позволяет передавать электрическую энергию на небольшие расстояния без необходимости физического контакта. Система не требует обслуживания, позволяет заряжать множество устройств со скоростью традиционных зарядных устройств, и автоматически активируется, когда устройство оказывается в зоне ее действия, что обеспечивает безопасную, качественную и быструю зарядку батарей.

Киоск связи DELPHI

Идя навстречу растущим требованиям клиентов, требующих все больших возможностей для обмена данными в легковых и грузовых автомобилях, DELPHI разработала и постоянно расширяет пакет кабелей, разъемов и пользовательских портов для коммутации с аудио- и видеосистемами, а также обмена навигационными данными внутри транспортного средства.

 

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв