AUDI разработала подвеску, заряжающую аккумулятор

19 Просмотров

Новая система подвески вырабатывает электричество за счет перераспределения энергии от колебания колес.

 

Данная система подвески получила название «eROT» (electromechanical rotary dampers – «электромеханические вращающиеся амортизаторы»). В новой подвеске вертикальные амортизаторы заменены демпферами с генератором и редуктором, и при движении по неровной дороге, колебание колес преобразовывается в электроэнергию, которая накапливается в специальном аккумуляторе. В результате работы данной системы при езде по ровной дороге генерируется мощность от 3 Вт, до 613 Вт при езде по бездорожью и около 100-150 Вт при езде по обычной трассе. Накопленная энергия может быть потрачена для различных целей, будь то подпитка освещения и бортовой электроники, или вращение электромотора, если такая подвеска установлена на гибридном автомобиле.

Главными преимуществами такой подвески являются экономичность, повышение комфорта и дружелюбность к окружающей среде. Подвеска eROT в среднем сокращает выброс углекислого газа на 3 грамма на километр езды. Кроме того, данная система гораздо лучше справляется с дорожными препятствиями и дарит больший в сравнении с обычной подвеской комфорт за счет настройки амортизаторов через бортовую электронику.

Сама идея создания такой подвески не нова – прототипы подобных технологий представляла и компания Bose, и Массачусетский технологический университет, однако AUDI может стать первой компанией, начавшей серийное производство автомобилей с такой подвеской. И хотя официальной даты введения новой технологии в серию озвучено не было, вполне вероятно, что рано или поздно эта технология распространится на всех автомобилях компании.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв