Компания 3М оптимизировала процесс оклейки автостекол тонирующими пленками, исключив необходимость выполнения одного из важнейших этапов технологии – раскройка пленки.

 

В основном тонирующая пленка поставляется в рулонах, а для раскройки её прикладывали к стеклу, и с помощью специального ножа разрезали по контуру, оставляя примерно 1 мм от края стекла, пытаясь не оставлять при этом рваных углов и неровностей. Процесс раскройки требовал определенных навыков и опыта.

Компания 3М представила в России технологическое решение, способное значительно облегчить труд работников автосервисов. Представленное программное обеспечение 3М DD3 интегрируется с плоттером, в систему необходимо ввести нужные параметры и модель автомобиля, а также параметры самой пленки. Программа проводит расчет и проводит раскройку, в результате получается комплект пленок, вырезанных точно и с минимальными потерями материала.

Использование новой технологии позволит тонировщику более оперативно и качественно выполнять свою работу, а обучение мастера сокращается от 1 года до нескольких недель.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв