Патрубки двигателя из каучука

24 Просмотров

Компания Тойота разработала инновационный экологический искусственный каучук для производства патрубков двигателя.

Данный материал, который называется «биогидрин», разработан Тойотой совместно с Zeon Corporation и Sumitomo Riko Co., Ltd. Его разработка позволяет снизить выбросы углекислого газа, совершаемые в процессе изготовления автомобилей, на 20%. Биогидрин по своим характеристикам абсолютно идентичен каучуку, произведенному традиционным способом, с использованием нефти. Более того, он способен обеспечить большую долговечность патрубков двигателя благодаря высокому сопротивлению воздействия тепла и диффузии.

Характеристики биогидрина позволяют применять его в серийном производстве автомобилей. На данный момент, кроме патрубков двигателя, Тойота планирует использовать этот материал для изготовления тормозных шлангов, топливных шлангов, и других эластичных элементов. А серийные автомобили с патрубками из биогидрина сойдут с конвеера уже этой весной.

Разработка данного материала позволила Тойоте сильно продвинуться в исполнении разработанного плана решения экологических вопросов. В будущем Тойота планирует продолжать подобные исследования и разрабатывать инновационные технологии, позитивно влияющие на окружающую среду.

 

Источник: info-parts.ru

 

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв