На североамериканском рынке дебютировала система Meritor Wabco, которая предотвращает ДТП и минимизирует последствия столкновений среднетоннажных грузовиков.

 

Система носит название OnGuard Collision Mitigation System и работает по принципу автоматической системы предупреждения, обязательной с 1 ноября в Европе. OnGuard Collision Mitigation System использует радарные технологии для обнаружения объектов на дороге перед автомобилем и предупреждает водителя об опасности звуковым, визуальным и тактильными сигналами.

Начиная с 2007 года, OnGuard устанавливается на тяжелые грузовики. К настоящему времени продано чуть менее 100 тыс. образцов такой системы, преимущества которой используют более 200 АТП.

Функционирование системы способствовало снижению аварийности на 65-87%, а затраты на устранение последствий дорожно-транспортных происшествий снизились 89%.

Систему Meritor Wabco начала использовать компания Freightliner Trucks в качестве дополнительной опции свих грузовиков М2 106 категории Class 6/7.

Источник: info-parts.ru

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме

Оставить отзыв