Rheinmetall Automotive отчитался о результатах 2019 года

1 Просмотров

Концерн Rheinmetall Automotive выпустил отчет о финансовых результатах по итогам 2019 года.

Как сообщает пресс-служба концерна, на его деятельность в минувшем году негативно повлияло сокращение спроса на новые автомобили на мировом рынке, затронувшее всю индустрию.

В частности, объем продаж Rheinmetall Automotive сократился на 6,6% – с 2,9 млрд евро в 2018 году до 2,7 млрд евро в 2019-м.

Объемы мирового автопроизводства за тот же период снизились на 6%.

Операционная прибыль немецкого концерна по итогам минувшего финансового года составила 184 млн евро против рекордных 262 млн евро за предыдущий отчетный период.

Снижение продаж коснулось всех трех подразделений Rheinmetall Automotive: Mechatronics, Hardparts и Aftermarket. При этом, как отмечают представители концерна, продолжающееся падение спроса на компоненты для дизельных двигателей не было скомпенсировано, как в предыдущие годы, ростом интереса клиентов к другим типам продуктов (например, к компонентам для грузовиков или для бензиновых моторов).

В 2020 году в Rheinmetall Automotive ожидают снижения продаж на 2-3% на фоне продолжающегося сокращения объемов мирового автопроизводства. В числе растущих рисков как для индустрии в целом, так и для бизнеса Rheinmetall Automotive в концерне называют глобальное распространение коронавируса.

0 комментарий
0

Рекомендуем по теме